Даугавпилсский аэропорт хотят продать полякам

фото

Экономика | 12 февраля 2014 года, 13:46

Даугавпилсская городская дума за все годы работы SIA Daugavpils lidosta вложила в его основной капитал уже 1 085 217 латов. Уже третий месяц обязанности члена правления SIA исполняет Янис Кудиньш.

Как рассказал он порталу Gorod.lv, несмотря на освящаемые в местных СМИ скандалы с предполагаемыми инвесторами, интерес к Даугавпилсскому аэропорту есть со стороны европейских представителей.

"Австрия интересуется нашим аэропортом. Сейчас ведутся переговоры с посольством Польши в Латвии, проявившим большой интерес к нему. Они запрашивают различную информацию о проекте развития аэропорта", - говорит Кудиньш.

Новый руководитель аэропорта возлагает большие надежды на Международный бизнес-форум, который пройдет в Даугавпилсе в мае этого года. По его мнению, потенциальные инвесторы должны заинтересоваться возможностью создания во втором по величине городе Латвии регионального аэропорта. Тем более, что его расположение недалеко от границ сразу трех государств является весьма выигрышным.

"Трудно сказать, почему инвесторы не спешат вкладывать деньги в Даугавпилсский аэропорт. Возможно потому, что это требует очень больших финансовых вложений. Кроме того, приезжая непосредственно на место, инвесторы видят совсем не то, на что поначалу рассчитывали. Да и вопросы с землей, на которой находится аэропорт, надо думать, как решать", - отметил Кудиньш.

Он также добавил, что в плане национального развития Латвии на ближайшие годы не предполагается помощь региональным аэропортам, поэтому рассчитывать приходится только на инвестиции.

фото: travelnews.lv

Комментарии