Трукснис: Юрмальская дума готова купить "Кемери"

фото

Экономика | 12 февраля 2014 года, 15:54

Юрмальская дума готова приобрести санаторий "Кемери" по начальной цене аукциона, если его не захочет купить другой инвестор, заявил мэр Юрмалы Гатис Трукснис.

В инвестиционной программе самоуправления предусмотрено 4,24 млн. евро на приобретение, содержание, охрану санатория, однако, по словам мэра, было бы неправильно утверждать, что Юрмальская дума готова купить санаторий любой ценой. Самоуправление примет участие в аукционе, но цель его в том, чтобы быть гарантом на тот случай, если претендентов в очередной раз не будет, санаторий снова останется без хозяина, и стоимость его упадет.

"Если цена будет расти, мы как самоуправление не можем позволить себе поддаться азарту и тратить деньги налогоплательщиков, которые мы к тому же взяли взаймы", - сказал градоначальник. Он не стал отвечать на вопрос о том, как будет действовать самоуправление и выделит ли дополнительные деньги в том случае, если начальная цена санатория окажется выше.

По словам Труксниса, Юрмальская дума предпочла бы, чтобы ответственность за объект взяло на себя государство или же серьезный инвестор, а не "очередной аферист".

Со своей стороны, администратор бывшего владельца санатория Ominasis Latvia Айнар Крейц после встречи с Трукснисом заявил, что у него сложилось впечатление, что Юрмальская дума готова приобрести санаторий, но за выделенные в бюджете деньги, а не за начальную цену, которая составляет примерно 5 млн. евро.

Комментарии