Президент: проблемы молодежной безработицы нужно решать с самоуправлениями (4)

фото

Экономика | 12 февраля 2014 года, 22:30

К решению проблем молодежной безработицы следует намного больше привлекать самоуправления, которые лучше знают положение в учебных заведениях на своей территории и вопросы занятости молодежи, отметили на встрече в среду президент Андрис Берзиньш и глава латвийского представительства Еврокомиссии Инна Штейнбука.

Участники встречи обсудили оценку Еврокомиссией (EK) хода введения евро в Латвии; планируемые мероприятия в связи с десятилетием вхождения стран Балтии в Евросоюз; введение еврофондов в следующем периоде планирования и связанные с ним рекомендации EK, относящиеся к структурным реформам в Латвии, сообщили в пресс-службе президента.

При обсуждении хода введения фондов в связи с утвержденной во вторник правительством программой "Рост и занятость" в период планирования 2014-2020 гг., Штейнбука подчеркнула актуальность структурных реформ в высшем образовании, а также — необходимость решать проблему длительной молодежной безработицы в Латвии. ЕС выделил на решение проблем молодежной безработицы 63 млн евро.

Штейбука также подчеркнула, что Еврокомиссия очень позитивно оценивает процесс вхождения Латвии в еврозону, что указывает на хорошую подготовку к этому отнюдь не простому мероприятию.

"Самые большие опасения о негативном влиянии евро на цены не подтвердились, о чем свидетельствует опубликованный индекс цен, повысившийся только на 0,4%", — сказала она.

Президент и глава латвийского представительства ЕК договорились и в дальнейшем активно обмениваться мнениями, чтобы выявлять существенные вопросы и продвигаться вперед как в осуществлении структурных реформ, так и в планах освоения еврофондов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
VIKTOR2 года назад
Ясно.Тут уже проблема отсутствия профессионализма.Я когда-то 15 лет проработал в торговле и знаю что профессия продавца не так примитивна как многим кажется.Когда девушка в отделе где 10 тортов не знает какая у них начинка-это клиника.Тут вина и владельцев,но больше работников,которые не хотят ничему учиться.И плоды эмиграции-лучшие уехали.
logika> VIKTORU2 года назад
Он и не пытался,хотя я у него узнавала лишь про крепость кофе " натуральный арабика", не полатышски ,не по-русски,никак,он молча взял два пакета в руки,сунул их мне на этом наша еседа закончилась! так же было и в другом магазине,РД электроника,где вобще не говорят по-русски,хотя толпами бегают за покупателями вымогая покупки,потому что у них так чем больше обслужат ,тем больше зарплата.На Ц базаре,тоже,самое,ещё старое поколение продавцов говорит на языке покупателя,молодые же на пальцах объясняют стоимость товара.
VIKTOR2 года назад
Я не понял,он не только по русски обьяснить не может или по латышски тоже? И что значит какой кофе лучше??? Он же не знает какой вам кофе нравится-слабый,крепкий,с горчинкой,с кислинкой,100% арабику или с добавками робусты