РФ: Латвия должна сократить популяцию кабанов (1)

фото

Экономика | 13 февраля 2014 года, 13:37

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров во время встречи с министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсом подчеркнул, что в целях профилактики африканской свиной чумы необходимо радикально сократить популяцию кабанов не только в Литве, но и в Латвии.

Как сообщили в Министерстве земледелия, проблему угрозы африканской свиной чумы, которая обнаружена в Литве, Дуклавс обсуждал и с руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом, который выразил обеспокоенность в связи с тем, что с учетом высокой плотности популяции кабанов в ЕС возможно дальнейшее распространение инфекции.

Дуклавс находится с двухдневным рабочим визитом в Москве, где встречается с представителями сельскохозяйственной отрасли России и участвует в работе выставки Prodexpo 2014, на которой представлены и латвийские производители продуктов питания.

Как сообщалось, правительство Латвии уже утвердило выделение на профилактику африканской свиной чумы 1,35 млн. евро. В основном средства пойдут на создание новых штатных мест на таможне и в Продовольственно-ветеринарной службе, работники которых будут заниматься проверкой входящих грузов на границе.

Правительство также поручило Минземледелия подготовить предложения по уменьшению популяции кабанов и расчеты необходимого финансирования.

Комментарии 1
hunter2 года назад
a где делись деньги на это мероприятие в Латгалии:Лудза, Краслава, Резекне, большие деньги?