Министр не ожидал такого удорожания электроэнергии (10)

фото

Экономика | 13 февраля 2014 года, 20:18

Удорожание электроэнергии может увеличить число лиц, получающих квартирное пособие, до 200 000 человек, сказал в четверг в интервью программе Krustpunktā министр благосостояния Улдис Аугулис.

В течение всего прошлого года такое пособие получили 158 490 жителей.

По словам Аугулиса, никто не ожидал, что повышение цены на электроэнергию после полной либерализации ее рынка будет столь большим.

"Никто не ожидал, и, фактически, мы не знали, особенно в Сейме, что повышение цены будет столь большим, а не минимальным, как вначале высказался предыдущий министр", — сказал он.

Аугулис отметил, что государство частично будет софинансировать самоуправлениям выплату квартирных пособий. Вначале предполагалось, что это будет 15% от объема квартирных пособий, но теперь принято решение увеличить этот порог до 20%.

"Похоже, что 15% будет мало, и нам необходимо прийти к софинансированию квартирных пособий по крайней мере до 20%, чтобы самоуправления могли освободить в своих бюджетах эти 20%, и, возможно, покрывать другие категории жителей, видя на месте, кому помощь нужна больше", — сказал он.

Реальное число тех, кому понадобится помощь, скорее всего, станет известно в середине лета, но "оно может превысить 200 000 человек", сказал министр.

По прогнозам Latvenergo, ежемесячные счета за электроэнергию вырастут примерно на 5 евро на человека.

Источник: RusDelfi
Комментарии 10
Милда2 года назад
VIKTOR , вы настоящий авианосец , побывав в реально вязкой перестрелке . Латышам нет дела ! Я давно это поняла
Zanuda2 года назад
Так вопрос не в увеличении платежей...
Вопрос в компетентности чиновников...
Ну невозможно прикидываться ИДИОТАМИ бесконечно...
Пришла пора отвечать за свою компетентность...
VIKTOR2 года назад
Несколько лет назад,когда подняли тарифы на электричество профсоюзы организовали акцию протеста,я там был,пришло всего 1000 человек.Результат -ноль.Власть понимает только язык погромов