Из-за роста цен на молоко программа "Школьное молоко" оказалась под угрозой (4)

фото

Экономика | 14 февраля 2014 года, 20:02

В связи с ростом закупочных цен на молоко на 17% в течение года поставщики программы "Школьное молоко" терпят убытки. Министерство земледелия разработало в связи с этим специальные поправки, предусматривающие увеличение доли государственного финансирования, рассказала представитель министерства Виктория Калниня.

"Мы констатировали, что с января по декабрь закупочные цены на молоко выросли на 17%, а, следовательно, увеличились и затраты на производство пастеризованного молока и цены реализации. Поэтому предприятия, работающие с программой "Школьное молоко", терпят ущерб", - заявила она.

Для того, чтобы школьники не остались без бесплатного молока, нужно увеличить государственное финансирование программы - на сколько конкретно, еще не решено.

Изменения коснутся также программы "Школьный фрукт", которую планируется объединить со "Школьным молоком". Объединить программы с целью более эффективного использования средств предлагает Еврокомиссия.

В 2012/2013 учебном году в программе "Школьное молоко" приняли участие 827 учебных заведений и 118 поставщиков.

Комментарии 4
джонсон2 года назад
а вот на лечение всякого сброда деньги находят !!!!!! не за счёт ли наших детей ??????????
алиен2 года назад
из-за роста цен только министры не оказываются под угрозой........... Поэтому предприятия, работающие с программой "Школьное молоко", терпят ущерб",.....поэтому экономящие на детях - ущербные люди.......
Милда2 года назад
Я понимаю , основная причина - чтобы молоко непропадало . Ну так . сделайте