Страюума: нужно искать способ компенсировать малоимущим прирост цен (2)

фото

Экономика | 19 февраля 2014 года, 15:36

К следующему заседанию правительства нужно найти конкретное решение по механизму компенсации малоимущим прироста цен на электричество, заявила сегодня журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Она добавила, что источники финансирования ясны - неясен сам механизм, так как Латвийский союз самоуправлений не согласен с тем, чтобы а новые пособия администрировались вместе с квартирнами пособиями, как это планировало Министерство благосостояния.

Президент Латвии Андрис Берзиньш, со своей стороны, выразил уверенность, что механизм выплаты компенсаций будет найден и задействован.

Комментарии 2
НаталиЯ2 года назад
Не там ищете... Надо просто дать по носу ненасытному латвэнерго... нужны обоснованные цены, а не просто с "потолка"... иначе откуда многомиллионная прибыль у монополиста? Они что, педали крутят в течение рабочего дня?.. или закупают у России и втридорога продают нам...
Отказаться от частных лавочек, этих мифических компонент... лучше один раз от них откупиться, но избавиться навсегда... и не надо ссылаться на эйропу. Если ЕС хочет использовать эту биоэнергию - вперед... только не надо всех под одну гребенку стричь... Кому-то выгодно, а кому-то нет...
Надо думать о народе в целом, а не о мелких предпринимателях и их аппетите...
СССР2 года назад
Да нужно не способ искать, а просто компенсировать, иначе нахуй вы, паразиты, нужны!