Латвийским прокурорам могут сократить зарплаты (2)

фото

Экономика | 19 февраля 2014 года, 17:23

Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс критически оценивает дисциплину прокуроров и в качестве меры по ее улучшению рассматривает уменьшение зарплат.

Сегодня на ежегодном отчетном собрании прокуратуры он сообщил, что в прошлом году дисциплинарным взысканиям подверглись 16 прокуроров, что на два меньше, чем годом ранее. С начала 2014 года прошло только два месяца, но генеральному прокурору уже ясно, что наказания будут.

Калнмейерс выразил свое возмущение тем, что прокуроры не выполняют своих прямых обязанностей, в частности, в судах.

"Как ни печально, но самое эффективное - это снижение зарплат. Только тогда человек понимает, что за некачественную работу должны и платить меньше. Это работает и дает результат", - подчеркнул он.

В прошлом году четыре прокурора получили замечания, десять - выговоры, а двум были снижены зарплаты.

Комментарии 2
Язва2 года назад
Прочитайте закон о прокуратуре, в котором оговорены зарплаты, доплаты, переплаты, компенсации и т.д. - очень удивитесь.
VIKTOR2 года назад
Странный он какой-то,дурак,наверное.Он что,думает что трёхэтажные виллы прокуроры за зарплату строят? Нет,тут нужны откаты за закрытые дела о коррупции.Г-н Калнмейстарс,как там продвигается дело Микельсона - бывшего председателя ЛАТВЭНЕРГО о получении взятки в 200000 латов? Почти пять лет прошло.Или бумажки в прокуратуре затерялись? Или тянете время до истечения срока давности по преступлению???