Президент: государство находится в тяжелом положении (4)

фото

Экономика | 20 февраля 2014 года, 09:41

Выплата компенсаций малоимущим латвийцам после либерализации рынка электричества не будет кратковременной, поэтому, рассматривая этот вопрос, нужно думать в долгосрочной перспективе. Об этом заявил передаче "900 секунд" на телеканале LNT президент Андрис Берзиньш. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он согласился с тем, что государство оказалось в достаточно тяжелой ситуации, и открытие рынка электроэнергии станет вопросом политической стабильности Латвии.

"Открытие рынка поможет регулировать цены на электричество, но параллельно нужно помнить о том, что нам это будет дорого стоить. Надо считаться с тем, что это комплексный вопрос, который повлияет на многих людей", - сказал президент.

Рынок электроэнергии для домашних хозяйств будет открыт 1 апреля 2014 года, но вопрос о компенсации прогнозируемого удорожания электричества для нуждающихся и малообеспеченных жителей до сих пор не решен.

По прогнозам отраслевых экспертов, электричество для населения с 1 апреля может подорожать почти на 40%. Предполагается, что для компенсации удорожания будет введено специальное пособие. Министерству благосостояния поручено подать свои предложения по этому вопросу к заседанию правительства на будущей неделе.

Комментарии 4
гди2 года назад
Сколько можно грабить свой народ,и прощать все харпугам. Как нам жить,если мы получаем минималку,малоимущими мы не считаемся.Дай вам Боженька,чтоб все министры,все римшевичи,руководители эих монополий и ваши семьи жили на минимальные зарплаты.
яга2 года назад
Вы тупые или как, малоимущим вы компенсируете, но при этом вы обворуете и обедните и остальных, кто сего статуса не имеет. Люди итак уже повисают в долговых ямах, потому что есть хочется и детей кормить, ироды, хочу в Латвии Майдана, задолбало это пустотрепье, от года к году только хуже и хуже....а вы все повышаете, откуда нам взять денег, если зарплаты не растут, вы дебилы, уничтожаете свой народ. Надо всем помогать, 40% нехилый прирост, вы еще приплюсуйте, что все подорожает, так как все производства и торгаши используют эл. энергию, а они тоже не лохи, в итоге как всегда за все платят простые смертные. Да вы оборзели!
logika2 года назад
Быть такого не может! А каже 100 миллионов на председательство в ЕС! 30тыс,на лечение майданутыхх и много ещё чего,строительство "Замка света",кому он нужен-американцам ,пусть оплачивают.свой бункер!