Элерте: Ушакова нужно лишить права устанавливать тарифы на проезд (65)

фото

Экономика | 20 февраля 2014 года, 14:23

С учетом оборота муниципального транспортного предприятия Rīgas satiksme и его роли в обеспечении общественных услуг вопрос об установлении тарифов на проезд нужно передать Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ). Об этом заявила депутат Рижской думы Сармите Элерте ("Единство").

Министерству охраны среды и регионального развития (МОССР) при работе над законом о столице Латвии следовало бы рассмотреть вопрос о том, чтобы передать рижский общественный транспорт в ведение государства.

"Это освободило бы мэра Нила Ушакова и его товарищей от функции, с которой они не справляются, и избавило бы всех нас от политических манипуляций "Центра согласия" и "Чести служить Риге" с "Ригас сатиксме"", - заявила Элерте.

"Предприятие с общественным капиталом не может быть тайной империей, финансово непрозрачной черной дырой, в которой деньги налогоплательщиков используются, в частности, для финансирования политизированного профсоюза", - добавила депутат.

По ее словам, МОССР удалось не допустить "ушаковской реформы" по дифференциации цен на рижский общественный транспорт, однако она опасается, что накануне выборов эта идея может возродиться в новом обличии.

Комментарии 65
рашн2 года назад
А убийство этой тётьки,это авторитетная статья!(не подумайте,я не латентный убийца,но эта тварь реально достала)
Натали2 года назад
Вы думаете, такую замуж кто-то возьмет?
Ivars2 года назад
Shai tizlai damitei jau sen ka laiks uz Tvaika ielu parcelties un tur savu, pagalam bezjedzigo, muzhinju mierigi nodzivot!!!