Лыжные трассы в этом году работают с убытками

фото

Экономика | 21 февраля 2014 года, 13:32

В этом сезоне лыжные трассы в Латвии в основном работают с убытками, свидетельствуют опрос, проведенный бизнес-порталом Nozare.lv.

По словам представителя цесисского "Жагаркалнса", трасса еще работает, так как снег пока есть, но будет ли он на следующей неделе, прогнозировать невозможно.

"В этом году дела идут из рук вон плохо, и мы планируем, что соберем только половину предусмотренных доходов. Если и следующий год будет таким же, то, думаю, многим придется закрыться", - сказал представитель "Жагаркалнс".

Немного более обнадеживающая ситуация на трассе "Голгатс" в Мадонском крае, которая расположена на Гайзинькалнсе. Здесь температура стабильно держится на отметке -3 градуса, гарантируя стабильный снежный покров, поэтому сезон можно будет немного продлить. Однако, как признался владелец трассы Юрис Страдиньш, предполагаемый оборот не достигнут.

По словам представителей других трасс, из-за теплой погоды люди думают, что трассы уже закрыты, поэтому и посещаемость невелика. По прогнозам, большинство трасс закроется уже на будущей неделе.

Комментарии