Покупатель Liepājas metalurgs может быть известен в мае (1)

фото

Экономика | 21 февраля 2014 года, 21:01

Покупатель неплатежеспособного "Liepājas metalurgs" (LM) может быть известен к концу мая, заявил "Rietumu radio" администратор процесса неплатежеспособности предприятия Харалд Велмерс.

Как сообщалось, сегодня кредиторы LM приняли решение о продлении сроков продажи имущества предприятия до 31 августа 2014 года. По словам Велмерса, LM интересуются несколько компаний, и в настоящее время уже заключены первые три договора о конфиденциальности с потенциальными покупателям, цель которых - углубленно изучить завод и коммерческую информацию. Затем они смогут сделать свои неофициальные предложения о покупке LM, на основе которых будет отобран наиболее подходящий покупатель, с которым будут уже более подробно обсуждаться условия продажи.

Велмерс подчеркнул, что его цель - привлечь как можно более широкий круг инвесторов, вплоть до нескольких десятков предприятий. Поэтому администратор планирует разместить информация о продаже ЛМ не только в таком крупном международном финансовом издании, как "The Financial Times", но и индивидуально обращаться к возможным покупателям. Как сообщалось, пока из трех обеспеченных кредиторов план продажи LM поддержало только государство в лице Минфина и Государственной казны. Чтобы начать реализацию плана, администратор должен получить одобрение всех трех обеспеченных кредиторов - Госказны, "Citadele banka" и "SEB banka".

На продажу будут выставлены основное производство LM, плавильный цех, прокатный цех, оборудование, недвижимое и движимое имущество, связанное с обеспечением работы предприятия.

В соответствии с оценкой предприятия, продажа незаложенного имущества может принести без аукциона 3,5 млн. евро и 1 млн. евро на аукционе. При продаже заложенного имущества можно получить 112,3 млн. евро.

Комментарии 1
Мля2 года назад
До мая ,стоя на паперти,должен деньги на покупку собрать.