Лаймдота Страуюма: у нас есть деньги для учителей! (3)

фото

Экономика | 25 февраля 2014 года, 09:59

Если подтвердится прозвучавшая информация о том, что на зарплаты учителям не хватает 2,5 млн евро, правительство перераспределит недостающие средства за счет бюджетной программы для непредвиденных случаев. Об этом в передаче "Утренняя панорама" на телеканале LTV заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма, сообщает радио MIX FM 102,7.

"Могу успокоить учителей, потому что у нас в Министерстве финансов есть средства на непредвиденные случаи. Если действительно окажется, что средств не хватает, правительство примет соответствующее решение, чтобы учителя не пострадали - в этом могу смело вас заверить", - заявила премьер-министр.

Она напомнила, что такая ситуация сложилась еще в 2012 году.

"Здесь нужно спросить, о чем в то время думал министр. Необходимо думать не только о политических установках, но и о том, как министерство сможет их реализовать. В то время таких расчетов не хватало. В министерстве в течение длительного времени не было государственного секретаря и было заменено высшее чиновничество", - сказала премьер.

Как сообщалось, Госконтроль по итогам ревизии заявил, что действия Министерства образования и науки (МОН) по выделению дотаций на зарплаты педагогов были неэффективными, а в ряде случаев противозаконными.

Госконтроль считает, что работа МОН была неудовлетворительной, так как невозможно убедиться, запланировано ли в бюджете столько денег, сколько действительно требуется на зарплаты педагогов. В результате уже нынешней осенью на зарплаты педагогов может не хватить 2,5 млн евро.

Комментарии 3
Милда2 года назад
на зарплаты учителям не хватает 2,5 млн евро,
***
А как же это -
"На покупку первого жилья молодым семьям государство могло бы гарантировать сделки в размере до 2 млн евро. Об этом вчера после заседания коалиционного совета заявил министр экономики Вячеслав Домбровский, сообщает радио MIX FM 102,7.
"Мы могли бы финансировать сделки в размере до 2 млн евро, примерно тысячу сделок", - сказал он."
VIKTOR2 года назад
В министерстве долгое время не было госсекретаря??? Госсекретарь это человек,который руководит работой аппарата министерства.Ребята,вы приплыли,если даже на такие места людей найти не можете.
Сергей2 года назад
Страюме: - У нас есть деньги для учителей!!!! Но они их х.. получат!