Правительство не сумело договориться о помощи малоимущим (14)

фото

Экономика | 25 февраля 2014 года, 14:45

В правительстве сегодня развернулись острые дискуссии о компенсации малообеспеченным жителям роста цен на электричество после открытия рынка с 1 апреля 2014 года.

Представители Министерства экономики заявили, что администрирование компенсаций должно взять на себя Министерство благосостояния, которое, в свою очередь, попыталось отказаться от этой функции.

Как заявил министр экономики Вячеслав Домбровский (Партия реформ), если обязать компании по торговле электроэнергией заниматься вопросами компенсаций, они не захотят выходить на свободный рынок, и может сложиться ситуация, когда электричество домашним хозяйствам будет продавать только Latvenergo.

Представители Минблага в ответ на это заявили, что у латвийских самоуправлений уже есть опыт работы с малообеспеченными и поставщиком электроэнергии, поэтому министерство не видит проблем в том, чтобы все 119 самоуправлений подавали поставщикам электроэнергии данные о малоимущих.

Эту дискуссию прервала премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), поручив министерствам достичь договоренности по этому вопросу.

Как сообщалось, политики правящей коалиции вчера договорились о том, что для компенсации роста цен после открытия рынка электроэнергии малообеспеченным жителям будет применяться скидка в счете за электричество, а не выплата пособия.

Как сообщил министр благосостояния Улдис Аугулис, скидка может составить 5 евро в месяц, т.е. 60 евро в год для одного домашнего хозяйства.

Рынок электроэнергии для домашних хозяйств будет открыт с 1 апреля 2014 года. По прогнозам, рост цен на электричество может составить 40%.

Комментарии 14
р2 года назад
Самое смешное, что потом они требуют от нас какого - то патриотизма, а при этом издеваются!
ромб2 года назад
Правильно кунги, свои сами о себе позаботятся, они смирные не такие как хохлы, а у нас на майдане наши друзья фашисты голодают, да и лишний раз перед эйропкой хвостиком посучить тоже зачёт. Мол, вот мы какие, от своих отберём, но фашиков выручим. Ублюдки !!!!!
logika2 года назад
да Украина им теперь дороже латвийских пенсионеров и малоимущих.Сами себя спасайте на саночках и в лес.