Винькеле: ассоциация пенсионеров не так понимает понятие индексации (1)

фото

Экономика | 26 февраля 2014 года, 12:54

Критика Латвийской ассоциации пенсионеров и, в частности, ее главы Андриса Силиньша в отношении индексации пенсий, которую планируется проводить раз в год, не является обоснованной. Об этом в эфире радио Baltkom заявила экс-министр благосостояния, ныне депутат Сейма Илзе Винькеле.

"Понятие индексации понимается неправильно, это не увеличение пенсий. Если бы мы решили увеличить пенсии, то это можно было бы сделать просто так, без учета рабочего стажа и прочего. Индексация означает корректировку, в соответствии с увеличением дороговизны жизни. А господин Силиньш, похоже, не совсем понимает смысл этого мероприятия, или же делает вид, что не понимает", - отметила Винькеле.

Что касается опасений ассоциации по поводу того, что индексация окажется "съедена" ростом стоимости электричества, Винькеле выразила надежду, что парламенту удастся договориться с самоуправлениями, и компенсация за последствия либерализации рынка электроэнергии будет осуществлена за счет других финансовых инструментов.

Напомним, ранее Латвийская федерация пенсионеров постановила выдвинуть Сейму и правительству ряд требований, в том числе о приостановке либерализации рынка электроэнергии до тех пор, пока доходы населения не будут соответствовать возрастающим затратам на электроэнергию.

Комментарии 1
logika2 года назад
Так отдайте пенсионерам всё то что вы у них грабанули пардон (консолидировали) за лет и потом индексируте то что положено,так слабо сделать,тогда нечего говорить про понимание,сытый,голодного не понеме.