Страуюма: главное - не превратить врачей в налоговую инспекцию (4)

фото

Экономика | 26 февраля 2014 года, 15:57

Реализуя реформу здравоохранения, главное - не превратить врачей в налоговую инспекцию, заявила сегодня после встречи с президентом Латвии Андрисом Берзиньшем премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"Нужно сделать так, чтобы врачи не становились налоговыми инспекторами. Семейных врачей больше всего беспокоит то, что им придется отказывать пациентам, не платившим подоходный налог с населения", - сказала она.

Премьер-министр заявила, что еще встретится с организациями врачей, чтобы прояснить ситуацию, и не стала прогнозировать, удастся ли осуществить реформу.

Президент, со своей стороны, заявил, что не изменил мнения о привязке здравоохранения к уплате налогов - с его точки зрения, это очень спорный закон, и нужно прийти к компромиссу.

Комментарии 4
Похабыч2 года назад
главное в танке-не обосраться!
Милда2 года назад
Это получается что если нет ни работы . ни статуса безработного , то даже за деньги откажут в медицинской помощи?
***
Я так понимаю , что за деньги можно будет . За большие деньги . Потому что будет две цены - для социально застрахованных и остальных . Кроме того , первая помощь (через Скорую ) всем , как и раньше , будет бесплатно - так принято в ЕС . Ну и , вроде , государство автоматически страхует бездомных ( у которых есть официальный статус , что , на мой взгляд , получить этому контингенту будет по ряду "причин" весьма проблематично ) . Вроде так .
Анна2 года назад
"Семейных врачей больше всего беспокоит то, что им придется отказывать пациентам, не платившим подоходный налог с населения", - сказала она.
Это получается что если нет ни работы . ни статуса безработного , то даже за деньги откажут в медицинской помощи? В таком случае , за мед.помощью можно обращаться к ветеринарам .