Минсообщения: на ремонт дорог не хватает 5 млрд евро (4)

фото

Экономика | 27 февраля 2014 года, 10:15

Половина государственных дорог Латвии нуждается в срочной реконструкции. Об этом в интервью "Утренней панораме" на LTV заявил руководитель Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге.

По словам министра сообщения Анрийса Матиса ("Единство"), на ремонт дорог ежегодно выделяется 2,3 млрд евро, однако для полноценного ремонта всех дорог не хватает 5 млрд евро.

По мнению исполнительного директора Latvijas ceļu būvētājs (LCB) Зигмара Брунава, все проблема заключается в искаженной системе финансирования.

"Сейчас политики составляют бюджет на целый год и они не смотрят на проблему дорог как на систематическую проблему. Поэтому мы из года в год латаем ямы", - сказал Брунава.

Исполнительный директор LCB также считает, что необходимо менять систему финансирования ремонта дорог, а не полагаться каждый раз на деньги из Европейского фонда.

Добавим, что в прошлом году было реконструировано 800 км дорог, а в этом году деньги выделены на ремонт 1030 км дорог.

Комментарии 4
logika2 года назад
Простите .а куда и на что идёт дорожный налог.который год лт года дорожает? На гостиницы.кому -нибудь,на виллы,вот с этих денег и ремонтируйте дороги!
ф-п2 года назад
вот это запросы, вот это размах! Украине 2 года можно жить.
ромб2 года назад
Шакалы долбаные !!!! Лечить майданутых и оказывать им гуманитарку, деньги есть, а на дороги блиядь нет. Или всё хочется прогнуться и облизать эйропке йайца ???? Гниды !!!!