В Rīgas siltums готовы к завершению отопительного сезона (3)

фото

Экономика | 27 февраля 2014 года, 15:31

Счета за отопление продолжают снижаться. В феврале рижане заплатят на 3% меньше, чем в январе. Более того, есть объективные предпосылки, что из-за теплой погоды отопительный сезон в этом году завершится раньше обычного, сообщает lsm.lv.

Тем временем, в Rīgas siltums уже поступили первые просьбы рижан отключить отопление, сообщил Латвийскому радио глава предприятия Нормундс Талцис.

"В феврале платежи за отопление будут ниже, чем в январе и декабре. Спасибо за это нужно компании Latvijas gāze, которая снизила тариф на природный газ. Исходя из этого, изменился и наш тариф", - сказал руководитель предприятия.

В отношении сроков завершения отопительного сезона Нормундс Талцис отметил, что если в апреле будет тёплая погода, и сезон закончится раньше. Отопительный сезон завершится после того, как не менее трёх дней погода в Риге продержится на отметке не ниже 8 градусов тепла.

Кроме того, Rīgas siltums уже получило одно коллективное заявление от жителей дома с просьбой отключить тепло с 1 марта.

"Дом это небольшой, но многоквартирный. Конечно же, мы выполним эту просьбу", - сказал Нормундс Талцис.

Комментарии 3
Милда2 года назад
В Екабпилсе значительно выше тариф на тепло .- вообще по Латвии ниже всех - в Риге .
Милда2 года назад
Счета за отопление продолжают снижаться. В феврале рижане заплатят на 3% меньше, чем в январе. Более того, есть объективные предпосылки, что из-за теплой погоды отопительный сезон в этом году завершится раньше обычного
***
Rīgas siltums из-за погоды теряет прибыли - ждите повышения тарифов ! Так было и с водой : сначала всех призывали вложиться в водомеры , а когда все их поставили и начали реально экономить , Rigas Udens моментально среагировал и поднял тариф якобы из-за того , что в новых условиях непокрываются издержки .И никакой в итоге экономии .
Лидия2 года назад
А у нас в Екабпилсе за отопление однокомнатной квартиры за январь начислили 101 евро . Не похоже что подешевело .