Предприятие Zaļā josta купило "Vides pakalpojumu grupа"

фото

Экономика | 27 февраля 2014 года, 17:41

Предприятие по утилизации отходов Zaļā jost купило другую компанию этой отрасли "Vides pakalpojumu grupа" (VPG), сообщил председатель правления Zaļā jost Янис Лапса.

Благодаря этой сделке предприятие расширит свою деятельность за счет вертикальной интеграции с другими участниками рынка, отметил он. Лапса добавил также, что не собирается останавливаться и продолжит начатое, чтобы стать одним из сильнейших игроков своей отрасли.

Он не стал комментировать сумму сделки и источник средств. Председатель правления VPG Иева Янсоне заверила, что в работе предприятия ничего не изменится, в том числе количество работников, и "Всё будет функционировать, как обычно". Сменилось только руководство - председателем правления стал Гунтар Левицс.

Предприятие "Vides pakalpojumu grupa" основано в 1995 году. До 2009 года оно работало под своим первоначальным названием "Nelsens". Его единственным владельцем являлось ООО "Bioinvest", 90% которого опосредованно принадлежит Гунтару Кокоревичу, а 10% - семье Андриса Шкеле.

Комментарии