Средняя зарплата в Латвии составила 716 евро (17)

фото

Экономика | 28 февраля 2014 года, 15:15

В 2013 году средняя месячная брутто-зарплата в Латвии по сравнению с 2012 годом выросла на 4,6% с 685 евро (481 лата) до 716 евро (503 лата), свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Таким образом, средняя зарплата уже третий год подряд растет равномерно и с 2012 года превышает докризисные показатели.

В частном секторе зарплаты росли несколько быстрее - на 4,7%, в общественном - на 4,6%. Средняя зарплата в общественном секторе в 2013 году составила 766 евро (538 латов), в частном - 689 евро (484 латов). В правительственном секторе зарплаты выросли на 5,9% с 663 евро (466 латов) до 701 евро (493 латов).

Средняя нетто-зарплата в 2013 году составила 516 евро (362 лата), или 72% от брутто-зарплаты.

Как и в прошлом году, самыми высокими зарплаты были в отрасли финансов и страхования, ИТ и коммуникаций, в энергетике и госуправлении, а самыми низкими - в гостиничном бизнесе, общественном питании, торговле, других отраслях услуг, образовании.

Комментарии 17
Вася Пупкин2 года назад
500 - 700 евро это действительно средняя зарплата в нашей стране. Больше этой суммы найти крайне сложно. Меньше можно...
кризис2 года назад
писать такую статью -самим не смешно
Valerija Snelweg2 года назад
Обычно население голосовало за крупных собственников или их представителей, а крупный собственник по определению сформированном ещё в 19 веке - вор. Население думало, что вор заинтересован обеспечить нормальную жизнь всем остальным? Активные люди прислуживали ворам, в надежде на подачку - это так они способствуют укреплению государства? Та часть населения, которая вовсе не интересуется политикой, никакого участия не принимает, почему-то всё-таки хочет от политиков чтобы те, дали им и то и это, не странно ли? Чтобы что-то получить, надо прежде что-то дать, по-другому не бывает. Хотите иметь работу, участвуйте в политике, хотите иметь достойную пенсию, участвуйте в политике, хотите чтобы ваш бизнес развивался, участвуйте в политике. Экономическая, политическая и социальная активность - даст вам то, что вы хотите или вы не получите ничего. Кто-то возможно скажет, - я плачу налоги и поэтому требую. Но вы платите не налоги, а платите дань крупным собственникам, то есть ворам, как платили дань рэкитерам во времена "перестройки". Сейчас эти рэкитеры обладают политической властью, поэтому дань, называется налогом. Почему воры обладают политической властью? Потому, что неактивное население ею обладать не хочет, оно вне политики, оно само хочет платить дань, оно само является населением-разрушителем государственности.

Латвия нуждается не государство-разрушающем населении, а в государство-образующем народе.

подробнее http://www.akab.eu/index.php/easyblog/teksty/entry/programma#topofthepage