Украина может потерять скидку на российский газ (6)

фото

Экономика | 1 марта 2014 года, 14:23

"Газпром" пригрозил отменить скидку на газ для украинских властей, если они не погасят долги. Об этом 1 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российской компании Сергея Куприянова.

"По-видимому, с такой оплатой за газ и исполнением своих обязательств Украина может не сохранить действующую сейчас скидку на газ", — заявил Куприянов, напомнив, что договоренность о скидке предусматривала своевременные платежи. Представитель компании добавил, что у них отношения с Украиной "хорошие".

Как пояснили в компании, задолженность Киева составляет 1,54 миллиарда долларов. В том числе, не оплаченными остаются текущие поставки.

В "Газпроме»" в то же время отметили, что транзит российского газа в Европу идет без перебоев. По данным компании, объем поставок в феврале 2014 года остался таким же, как и в прошлом году.

О задолженности за газ Москва напоминала Киеву с января 2014 года. Часть долга украинские власти выплатили. Однако тогдашнее правительство Украины предупредило Россию, что из регионов, в которых оппозиционеры захватил административные здания, не поступают платежи за топливо.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
НаталиЯ2 года назад
"Украина может потерять скидку на российский газ"
===
Что значит - "может"? Какие скидки бандеровским прихвостням? Хочут незалежную власть - как все должны платить... А то и в лодку сесть и рыбку съесть... Фигу!
logika2 года назад
и правильно.пусть бандиты без газа сидят.
!!!2 года назад
в Харькове, в Донецке - восстание! Скинуты власовские власти, которые подчинились Киеву! Народ избрал новую администрацию! На зданиях областных советах подняты Российские флаги! Из Харьковского ОГА после штурма выкинуты бандеровцы, которые заняли его 2 недели назад. Была стрельба. Бандеровцев через строй на коленях пропускают через разъяренную толпу харьковчан. На площади более ста тысяч человек! ПЕРЕПОСТ!