Новый глава Parex banka встретился с руководством Банка Литвы

Новый председатель правления "Parex banka" Нил Мелнгайлис прибыл в Вильнюс, где встретился с руководством Банка Литвы и разъяснил сложившуюся ситуацию. Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

На состоявшейся по итогам встречи пресс-конференции Мелнгайлис указал, что банк надеется по возможности быстро найти стратегического инвестора и снова встать на ноги. Потенциальных инвесторов, проявивших интерес к банку, достаточно много, добавил он.

Новый руководитель "Parex banka" заверил, что его литовскому филиалу, который работает как самостоятельное юридическое лицо и является одним из сильнейших в группе "Parex", будет оказана полная поддержка.

"Мы не планируем раскалывать банк и продавать его по частям", подчеркнул Мелнгайлис, добавив, что экономическая ситуация в Литве иная и в банке работают профессионалы.

Замечаний по поводу деятельности филиала не получено и от руководства центрального банка Литвы - "Parex" здесь выполнил все нормативные требования, поэтому никаких ограничений в отношении выдачи вкладов или дальнейшей деятельности не ожидается.

Мелнгайлис также указал, что представители банка ведут активные переговоры с организациями, предоставившими банку синдицированные кредиты, и надеются скоро придти к соглашению. Ведутся также переговоры с Европейским банком реконструкции и развития, и есть надежда на получение ссуды от Международного валютного фонда.

Комментарии