Аболтиня хочет отложить открытие рынка электроэнергии (5)

фото

Экономика | 3 марта 2014 года, 14:21

Председатель Сейма и лидер "Единства" Солвита Аболтиня сегодня на заседании совета коалиционных партий предложит партнерам отложить либерализацию рынка электроэнергии.

Как Аболтиня заявила, этот вопрос она уже обсуждала с другими политиками. С учетом событий на Украине нужно сделать все, чтобы в Латвии внутриполитическая ситуация оставалась стабильной, а также устранить любые риски провокаций, подчеркнула спикер.

По ее мнению, открытие рынка должно быть отложено до того момента, когда будет предложен ясный механизм компенсаций удорожания электричества для малообеспеченных. Аболтиня считает, что открытие рынка можно отложить на полгода.

Одновременно нужна дискуссия с компанией Latvenergo и Комиссией по регулированию общественных услуг о том, чтобы отсрочка либерализации не вызвала роста цен.

В настоящее время планируется, что рынок электроэнергии для домашних хозяйств будет открыт с 1 апреля 2014 года. По прогнозам, рост цен на электричество может составить 40%.

Комментарии 5
Да-а2 года назад
С учетом событий на Украине нужно сделать все, чтобы в Латвии внутриполитическая ситуация оставалась стабильной, а также устранить любые риски провокаций, подчеркнула спикер.

Демагогия и ложь - это ваше все, а спикер это вообще магистр в этом. Вы же сами и делаете провокации, они же вам выгодны. На этом фоне можно принимать разные драконовские законы, можно ущемлять права, можно откладывать решения, сказав - не сейчас, нам некогда, в общем самое то для вас
Похабыч2 года назад
значит, свою долю получили из других(альтернативных)источников.Скоро во всех налоговых книжках!
Хард2 года назад
Как-бы было хорошо,что-бы всю эту "знать",судили честно и с конфискацией!!!Сколько они натворили и ещё пытаются,под любым соусом!