Латвия станет 18 страной участницей Европейского механизма стабильности (5)

фото

Экономика | 3 марта 2014 года, 21:43

В понедельник, 3 марта, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, встречаясь с главой Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ) Клаусом Реглингом, указала, что Латвия готова 13 марта стать полноправным участником ЕСМ. После присоединения к еврозоне Латвия будет 18-ой страной, присоединившейся к Европейскому механизму стабильности.

фото

Премьер-министр подчеркнула,что важность участия Латвии в ЕСМ определяет не только долг и выгода, но и чувство солидарности, а также экономические соображения.

Должностные лица сошлись во мнении, что ни одно государство не застраховано от экономических потрясений и любой стране может понадобиться помощь от ЕСМ. Поэтому участие в ЕСМ является своего рода гарантом финансовой стабильности.

фото

Реглинг поздравил Латвии с успешным введением евро, подчеркнув существенные достижения Латвии в преодолении экономического кризиса. По словам Реглинга, это доказывает, что осуществляя необходимые мероприятия в нужный момент, можно с успехом вернуться к экономическому росту.

Европейский стабилизационный механизм — планируемый постоянно действующий фонд финансовой стабилизации стран Еврозоны, заменяющий существующие два фонда: Европейский фонд финансовой стабильности, располагающий гарантированными странами Еврозоны 440 миллиардами евро, и Европейский механизм финансовой стабилизации, располагающий представленными Европейской комиссией 60 миллиардами евро.

Комментарии 5
VIKTOR2 года назад
Мы будем стабильно нищими
logika2 года назад
Да .действительно,стабильность 23 года одно и тоже правительство в полном составе сидит во власти!Заменили только Домбровского!.
тролль2 года назад
Уважаемый Библиотекарь, всё правильно, Латвия - самое стабильное государство. Стабильно, не пропуская ни единой возможности вступить, вступает или точнее сказать, вляпывается по уши, в каждую кучу дерьма которая подвернётся "на стабильном пути успеха".