Россия может стать финансово независимой от США (ДОПОЛНЕНО) (47)

фото

Экономика | 4 марта 2014 года, 10:18

Россия в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему, заявил во вторник в интервью РИА Новости советник президента РФ Сергей Глазьев.

"Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя", — сказал Глазьев.

Высокопоставленный источник в Кремле в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать заявления советника президента РФ Сергея Глазьева о финансовых взаимоотношениях РФ и США подчеркнул, что это его личное мнение, и оно не соответствует позиции Кремля.

Собеседник агентства добавил, что Глазьев, видимо, высказал свою версию как академик, а не как советник президента.

В настоящее время сенат США рассматривает санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Председатель подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи заявил журналистам, что сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан.

Источник: РИА Новости
Комментарии 47
dobelis2 года назад
eh! mums ju sen kerdik!
Инопланетный гость2 года назад
http://www.km.ru/v-rossii/2014/03/03/peregovory-o-vstuplenii-rossii-v-vto/733760-mdelyagin-nuzhno-poprosit-g-na-kerri
Язва2 года назад
Наталья Солодкова - Вы комментируете по принципу лишь бы прокукарекать? Ну и как? Согрелись от ценной мысли своей?