Распространяется новая мошенническая схема посредством невинных водителей

фото

Экономика | 4 марта 2014 года, 11:32

В последние годы все чаще встречаются организованные группировки, которые инсценируют поддельные аварии, вмешивая в это невинных водителей, указал руководитель отдела урегулирования возмещения страхового общества ERGO Иварс Висманис.

Висманис рассказал, что схема поддельных аварий заключается в том, чтобы две машины обязательно получили страховое возмещение - один в соответствии с политикой OCTA, другой - KASKO.

"Сама авария происходит следующим образом: первая машина резко тормозит, в результате вторая машина, оказавшись случайно вовлеченной в аварийную ситуацию, не может избежать столкновения и врезается, повреждая заднюю часть первого автомобиля", - поделился Висманис.

Специалист также утверждает, что количество машин может меняться.

"На данный момент в ERGO зафиксированы 10 заявок на страхование после аварий, которые инсценировала одна группировка с одними и теми же машинами", - сказал Висманис.

Компания ERGO напоминает, что инсценирование аварий считается страховым мошенничеством, и за участие в данном преступлении человек может быть привлечен к уголовной ответственности. В свою очередь тем водителям, которые оказались в такой ситуации случайно, ERGO просит быть бдительными и сообщать о произошедшем своим страховщикам.

О возможной инсценировки такой аварии может предупреждать, к примеру, резко и без всякой причины тормозящий водитель впереди, или несоблюдение дистанции водителя сзади.

Фото: letapolise.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии