Скидками на электричество будут заниматься самоуправления (1)

фото

Экономика | 4 марта 2014 года, 14:54

Правительство договорилось сегодня о схеме компенсации малоимущим роста цен на электричество после либерализации рынка - информацию будут собирать самоуправления, а затем передавать поставщикам электроэнергии.

Как предусматривает схема, разработанная Минблагом, малообеспеченный житель вначале должен будет известить социальную службу своего самоуправления о своем поставщике, затем до 20 числа следующего месяца данные будут переданы посреднику (Латвийскому агентству регионального развития), который, в свою очередь, свяжется с предприятием, торгующим электроэнергией.

Затем компания сообщит потребителю о скидке, которая будет к нему применяться, посредством счета, электронного сообщения или письма. Размер государственной поддержки для одного домашнего хозяйства со статусом малообеспеченного составит 5 евро, и эта сумма не будет облагаться налогом.

Поставщики электроэнергии ежемесячно будут обобщать данные об объеме предоставленных скидок и передавать Минэкономики, которое в течение 10 дней перечислит соответствующую сумму компании.

Как сообщалось, партии правящей коалиции договорились отложить либерализацию рынка электроэнергии для домашних хозяйств до 1 января 2015 года. Ранее планировалось, что рынок будет открыт с 1 апреля 2014 года.

Комментарии 1
Ганя2 года назад
Я фигею!!!))) правительство будет делать завышенные цены, а РД делать скидки! А что вы когда нибудь для народа начнете делать? И потом все им РД плохие, и удивляются почему мы так ЦС любим!!! И почему за них голосуют! А они по 7000 км раскатывают на наши налоги , чтоб набрать голоса по своим купленным хуторам! И потом удивляются почему люди уезжают и не рожают!!!