Предпринимателей призывают объявить себя банкротами (2)

фото

Экономика | 12 декабря 2008 года, 12:16

Исполнительный директор Латвийской ассоциации телекоммуникаций Янис Лелис призывает предпринимателей, испытывающих трудности, объявить себя банкротами и покинуть латвийский рынок. Причиной тому стали принятые Сеймом изменения в налоговой системе.

«Я предлагаю всем предпринимателям, у которых есть проблемы и которые составили свои бизнес-планы, объявить о банкротстве и уйти с латвийского рынка на рынки соседних стран. Вот тогда пусть правительство посчитает, какими будут его доходы в бюджет, если предприятия сделают такой шаг», - заявил Лелис.

Исполнительный директор Латвийской ассоциации телекоммуникаций пояснил, что в нынешней тяжелой ситуации рухнули уже разработанные ранее бизнес-планы.

«Это издевательство над предпринимателями, которые думают о чем-то наперед», - заявил Лелис, отметив, что, в результате изменений налоговой системы, доходы в бюджете не вырастут, а наоборот - снизятся.

«Это исторический момент, когда в банкротстве виноват не предприниматель, а правительство», - сказал Лелис.

Комментарии 2
Эрик7 лет назад
Большинство предпринимателей только воровать умеют с помошью своих друзей в гос.структурах - на "внешних рынках" им этим никто заниматься не даст.
Изя7 лет назад
Это процесс уже давно идёт, тока бизнес не рекламировает это! Ога!