Латвийские производители могут пострадать от кризиса на Украине (1)

фото

Экономика | 5 марта 2014 года, 08:32

Обострение отношений между Россией и Украиной отрицательно сказывается на латвийских производителях продуктов питания, и в случае, если кризис затянется, правительство должно рассмотреть возможность поддержки экспортеров. Об этом бизнес-порталу Nozare.lv заявила председатель совета Латвийской федерации продовольственных предприятий (ЛФПП) Инара Шуре, сообщает радио MIX FM 102,7.

"В настоящее время условия сотрудничества между экспортерами и партнерами на Украине диктуются не экономическими принципами, а политикой. Поэтому важно, чтобы как можно быстрее была разрешена сложная политическая ситуация. Производители испытывают очень большое негативное влияние. Это связано и с вопросами безопасности в конкретных странах, и со снижением стоимости валюты, что ухудшает возможности российских и украинских предпринимателей расплатиться за наши товары", - сказала Шуре.

В случае, если кризис затянется, правительство должно рассмотреть вопрос о поддержке предприятий, экспортирующих продукцию в Россию и на Украину, сказала руководитель федерации, добавив, что переориентировать бизнес на другие рынки нереально с учетом острой конкуренции на рынке продовольствия.

Комментарии 1
в непонятках2 года назад
И почему никто не догадается экспортировать например в Швейцарию - культурно, гламурно, спокойно?!!