Россия приступила к подготовке санкций в отношении ЕС и США (56)

фото

Экономика | 5 марта 2014 года, 10:42

Совет Федерации приступил к подготовке законопроекта, согласно которому российские власти смогут конфисковать имущество, активы и счета американских и европейских компаний, в том числе частных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из авторов законопроекта, сенатора Андрея Клишаса.

Право конфискации получит президент и правительство. По словам сенатора, предлагаемые им меры «явно соответствуют европейским стандартам».

Свой законопроект сенатор назвал ответом на санкции со стороны США и ЕС, которые они пообещали принять в случае ввода российских войск на Украину. Клишас пояснил, что его закон поможет «защитить наш суверенитет от покушений».

Днем ранее президент Владимир Путин пригрозил западным странам, что принятые ими санкции нанесут ущерб обеим сторонам. Российский МИД со своей стороны заявил, что в случает принятия санкций со стороны Вашингтона Москва будет вынуждена ответить, причем «не обязательно зеркально».

Источник: Lenta.ru
Комментарии 56
охальник ))))))) Jelena Kublicka2 года назад
Он покажет. Ты не увидиш, но почувствуеш....
Алекс2 года назад
Показали, какой несчастный случай может произойти...
Виталий2 года назад
Какие, вы, смешные)))) И как вы доставите до себя норвежский газ?)) Наше правительство, тоже в угоду "принципам" вместо дешевого российского электричества покупают в скандинавии в ЧЕТЫРЕ раза дороже..