Евросоюз ввел санкции в отношении украинских чиновников (2)

фото

Экономика | 6 марта 2014 года, 07:03

Евросоюз с 6 марта заморозил активы, принадлежащие 18 украинским чиновникам, подозреваемым в незаконном присвоении государственных средств. Соответствующий документ опубликован на сайте Совета Европы. Имена лиц, вошедших в «черный список», в распространенном ЕС документе не указываются.

Ранее о введении экономических санкций в отношении 18 украинских чиновников объявил ряд стран, входящих в Евросоюз, в том числе Великобритания, Австрия, Литва и Латвия. Большинство этих стран также не стали раскрывать содержание своих «черных списков» украинских чиновников. Однако МИД Латвии список попадающих под санкции граждан Украины опубликовал. В него, в числе прочих, вошли президент Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, а также лица, возглавлявшие силовые ведомства.

Список украинских чиновников, попадающих под действие санкций, был подготовлен и принят в преддверии внеочередного саммита ЕС, посвященного Украине. Саммит откроется 6 марта в Брюсселе.

В конце февраля на Украине произошла фактическая смена власти — Верховная Рада перешла под контроль оппозиции, а Виктор Янукович был отстранен от поста президента. В настоящий момент Виктор Янукович находится на территории РФ, в Россию, по неофициальным данным, также выехал и ряд его высокопоставленных соратников, в том числе экс-глава правительства Украины Николай Азаров.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Лиза2 года назад
Воевать за хунту в Киев прибыли наемники из США.
http://sevastopol.su/world.php?id=58295
logika2 года назад
Бандиты на стороне бандитов,а легитимная власть в бегах.Азоров правильно сделал.что бежал.иначе хунта его засудила ни за что.