На средства Рижского городского инфраструктурного фонда реализуют 12 проектов

фото

Экономика | 6 марта 2014 года, 11:37

Комитет городского развития Рижской думы решил выделить 1,4 млн. евро из городского инфраструктурного фонда на реализацию 12 различных проектов, включая проектирование променада Мукусалас, площади Пилс и парков, оборудование освещения в Дарзини и проведение различных исследовательских работ, сообщает отдел связей с общественностью Рижской думы.

Средства Рижского городского инфраструктурного фонда формируют доходы от пошлины за содержание и развитие инфраструктуры самоуправления в Риге. В инфраструктурном фонде на 1 февраля были доступны 2 млн. евро.

На разработку эскиза и технического проекта реконструкции променада набережной ул. Мукусалас будут выделены 220 545 евро, на проекты реконструкции Эспланады, Виестурдарзса и парка Кронвальда – 381 330 евро.

На разработку строительного проекта реконструкции площади Пилс при проведении повторной дендрологического исследования и организации нового общественного обсуждения, а также проектирование подземных коммуникаций, выделены 85 373 евро.

110 532 евро выделены на разработку тематической планировки общественной инфраструктуры района Дарзини, а 169 360 евро выделены на реконструкции электрической сети освещения в Дарзини.

На сумму в 99 601 евро будет разработан план развития инфраструктуры стоянок, а на сумму в 35 572 евро предусматривается разработать руководящие линии структуры насаждений и публичного пространства в Риге. На совершенствование и оборудование местной геодезической сети в Риге выделено 85 877 евро, на разработку пространственной структуры территорий необходимых для обеспечения функций предпринимательской деятельности выделены 56 915 евро.

57 000 евро выделены на разработку локальной планировки территории района Сканстес, 21 343 евро – на оценку потенциала благоустройства публичного пространства припортовых территорий Риги, 41 128 евро – на на разработку части коммуникационной связи технического проекта реконструкции участка ул. Марияс и ул. А. Чака от ул. Меркеля до ул. Эрглю.

Комментарии