Выпуск промышленной продукции уменьшился на 11% (2)

фото

Экономика | 6 марта 2014 года, 13:33

В январе текущего года по сравнению с тем же периодом 2013 года выпуск промышленной продукции в сравнительных ценах по календарно выровненным данным уменьшился на 11%, сообщает Центральное статистическое управление.

Спад связан с уменьшением объемов выпуска продукции в обрабатывающей промышленности на 11,3%, в отрасли снабжения электроэнергией и газом - на 11,4%. В добывающей промышленности и разработке карьеров зарегистрирован прирост в размере 5,7%.

Наибольшее негативное влияние на показатели выпуска промышленной продукции оказала остановка металлургического завода "Лиепаяс металургс", из-за которой спад в производстве металлов составил 91,6%. Существенное сокращение объемов в январе наблюдалось также в производстве напитков - на 23,5%, производстве одежды - на 13,4%, ремонте и установке оборудования - на 10%.

В крупнейших промышленных отраслях в январе был зарегистрирован прирост: в деревообрабатывающей промышленности - 3,5%, в продовольственной - 5,4%.

По сравнению с декабрем 2013 года прирост выпуска промышленной продукции в сравнительных ценах по сезонно выровненным данным уменьшился на 10,7%.

Комментарии 2
Zanuda2 года назад
Экий Вы ,,Милда,, недальновидный..
Это такая была заранее задуманная ,,фишка,,...
Когда профукаем все заводы и фабрики, резким маневром выйдем на первое место по рпоизводству навоза...
Европа охренеет от такого рывка...
Милда2 года назад
Кто-то там гундосил об остановке спада экономики Латвии , бравировал диаграммами и оперировал цифрами . Народ неверил , шарахался как от прокажённого , а он всё равно трендел : "Но ведь цифры говорят !". Щас этот горе-экономист снял свою кандидатуру на пост председателя Еврокомиссии ради , как он комично выразился , "консолидации сил " . Придурок лагерный .