Страуюма в будущем году обещает пенсионерам только индексацию пенсий (5)

фото

Экономика | 10 марта 2014 года, 13:16

"В будущем году индексация пенсий является одним из приоритетов бюджета, но ничего больше я сказать пока не могу", - заявила сегодня представителям Латвийской федерации пенсионеров премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

"Мне трудно вам обещать, что мы сможем выделить в будущем году пенсионерам больше, чем эти 10 млн. латов", - сказала премьер, добавив, что в бюджете будущего года, вероятно, будет дополнительно выделено не более нескольких десятков миллионов латов, а министерства уже подали запросы на 100 миллионов.

71 млн. евро потребовал Минздрав. Министерству обороны также требуется дополнительное финансирование, и его, видимо, придется выделить.

"Мы не можем позволить себе, чтобы нам гарантировали безопасность и пришли на помощь, если сами за это не платим", - сказала премьер.

Комментарии 5
VIKTORU2 года назад
Спасибо,за уточнение,но я же написал -забыл,помню маленькая страна,но не помню какая! Впрочем,всё равно тратить деньги на бесмысленную армию как у нас (земесзарги,несколько ржавых автомобилей и катер)явно не стоит.
Garik2 года назад
А никто от ЭТОГО правительства ничего и не ждет. Мясо и сыр оказывается так же вредны как никотин. Но самое главное зло для правительства-это достойная жизнь народа.
VIKTOR2 года назад
Люксембург свою армию имеет-140 человек,из них 120 - военный оркестр.