Lattelecom нацелился на 5% рынка хранения данных на Украине и в России

фото

Экономика | 6 марта 2014 года, 16:00

Рижский дата-центр Dattum, открывшийся в апреле прошлого года, построен с соблюдением самых современных технологий. Он единственный в Балтии и Северных странах обладает сертификатом TIER III, подтверждающим высокие стандарты работы с дигитальной информацией, их конфиденциальность и безопасность.

Об этом журналистам рассказал Каспар Каулиньш, директор Lattelecom по экспорту.

Как отмечают в самой компании, дата-центр Lattelecom - проект, рассчитанный прежде всего, на восток. В создание инновативного хранилища данных и управления потоками цифровой информации вложено 4,5 млн латов, что должно помочь компании конкурировать на экспортных рынках.

Самый высокий интерес к технологическим услугам дата-центра возник у бизнесменов из России и Украины, хотя экспорт такого рода услуг начинался со Скандинавии. Как пояснили в Lattelecom, хоть и трудно, но еще можно найти нишу и на скандинавском рынке, но перспективы восточного направления куда более обнадеживающие.

Сегодня сама политическая ситуация и в России, и на Украине, диктуает интерес тамошних предпринимателей к доступу к удаленному серверу для надежного хранения своей деловой информации. Поэтому Lattelecom планирует увеличть объем экспорта в течение года в 4 раза.

фото

На фоне этой динамики скромными кажутся планы освоить всего 4-5% рынка обработки данных в России и на Украине - но, как пояснили в компании, учитывая объемы обоих рынков, завоевать больше пока физически нереально. А дальше - ситуация покажет. Во всяком случае, окупить вложения в создание Dattum компания намерена не позднее чем за десять лет - а вероятнее всего, это удастся сделать и за шесть.

фото

Комментарии