Правительство выделило 625 тысяч на расследование золитудской трагедии (16)

фото

Экономика | 11 марта 2014 года, 15:24

На расследование золитудской трагедии правительство выделило дополнительно 625 030 евро.

Из запрошенной суммы финансирования на расследование - 613 293 предназначены для Государственной полиции на покрытие расходов, связанных с выявлением доказательств, а также для обеспечения демаркации места происшествия и его охраны до 31 мая 2014 года.

В свою очередь 11 737 евро планируется выделить Национальному охранному агентству, которое займется укреплением конструкций здания, также эти деньги пойдут на возмещение компенсаций рабочим и на обеспечение видеонаблюдения на территории рухнувшего торгового комплекса.

Добавим, что в ходе расследования у МВД сложились хорошие отношения с Министерством экономики, которое поможет оценить конкретные обязанности причастных к строительству здания лиц с точки зрения закона о строительстве.

В расследовании дела участвуют десять экспертов, которые дадут общее заключение. Согласно плану расследования, следственный эксперимент по установлению причин обрушения должен завершиться в конце апреля.

Комментарии 16
Zanuda2 года назад
А я свою страну перестаю любить...
Эксперты - только независимые и не местные.!!!!
nelojals2 года назад
ключевая фраза "у МВД сложились хорошие отношения с мин экономики":))Были денюжки ваши-стали наши,можно еще и удодов подсчитать
о2 года назад
А разве расследующим зарплату не платят? Почему эти деньги не отдадут пострадавшим?