Палата представителей США призвала ввести санкции против России (4)

фото

Экономика | 12 марта 2014 года, 08:11

Палата представителей конгресса США приняла во вторник резолюцию, в которой осудила действия РФ в отношении Украины и призвала Белый дом исключить Россию из большой восьмерки, а также ввести визовые и экономические санкции.

Документ имеет рекомендательный характер. За его принятие проголосовали 402 конгрессмена, против высказались семеро. Одобрившие резолюцию законодатели призывают направить в Крым и другие регионы Украины наблюдателей ОБСЕ, а НАТО предлагают прекратить военное сотрудничество с Россией, включая продажу военной техники.

Белый дом, по мнению конгрессменов, должен совместно с Евросоюзом принять визовые, финансовые, торговые и другие санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников, госбанков, коммерческих организаций, государственных агентств.

В резолюции также предлагается оказать новым властям Украины экономическую помощь, поддержать их усилия по снижению энергетической зависимости от России.

Ранее президент России Владимир Путин сказал, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят.

Напомним, накануне президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону, комментируя возможную финансовую помощь нынешней украинской власти со стороны США, заявил, что Вашингтон не имеет права "выделять деньги бандитам".

Источник: TOPnews
Комментарии 4
Югъ2 года назад
Даешь юань как новую резервную валюту вместо доллара .
Alex2 года назад
Вспомнил Иран.Сколько его гнобили,санкции вводили,счета годами замораживали...Но если нация едина,то этим евродерьмократам с америкосовским душком полный отсос,подсос и отсосис.Куба,Северная Корея,Венесуэла,Белоруссия,Россия,Иран,Китай,Афганистан -заманаетесь ребята всех строить,печатайте доллары,Украине сейчас много потребуется.А вперёд старого пердуна-вояку Маккейна,пусть шашкой с трибуны помахает,мало он отсидел во Вьетнаме,за свою сволочную службу,когда мирное население напалмом сжигал заживо.Пусть перед смертью покривляется, ему скоро в ад на небесах.Накажите.Россия только закаляется.Пора всё же с долларом в Россиии заканчивать,это будет придуркам в Вашингтоне хороший урок.
koment2 года назад
Бандиты ,а по другому США назвать нельзя,должны вводить санкции против себя самих,так как то что творится сейчас на Украине это полностью их вина,но найден крайний,это -Россия,значит санкции дожны быть направлены проив неё_козлы.