Санкции против России могут ввести уже в понедельник (8)

фото

Экономика | 12 марта 2014 года, 10:43

Евросоюз на последней встрече в Брюсселе "фактически принял решение" о введении санкций против России с 17 марта, сказал во вторник премьер-министр Польши Дональд Туск.

"Если речь идет о санкциях в отношении России в связи с событиями в Крыму, то, что касается процедуры их введения, решения де-факто приняты. Следствием решений на последней встрече в Брюсселе будет введение санкций с понедельника следующей недели", — сказал Туск на пресс-конференции во вторник, не уточнив, о каких именно санкциях идет речь.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что Россия рассчитывает на понимание контрпродуктивности возможного введения односторонних санкций против Москвы со стороны западных стран. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявлял, что Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
леший2 года назад
чтоб они не делали не идут дела,видно в понедельник-их мама родила
RUSsia.2 года назад
Эти санкции против России как ни странно пойдут на пользу России.Наконец то Россия начнет "работать"сама на себя а не "кормить" всяких голодранцев.
koment/2 года назад
Да уж.как бы в Америке долар не сдулся,Россия то что,у неё свой рубль поднимется,а вот фантики зависят от санкций куда больше.