Украина частично оплатила российский газ (4)

фото

Экономика | 12 марта 2014 года, 12:46

Украина частично оплатила февральские поставки российского газа. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, сообщает УНИАН.

По словам Продана, из 440 миллионов долларов украинская сторона перечислила около 80 миллионов. Как передает «Интерфакс», министр добавил, что в «Газпроме», по оперативной информации, пока не предпринимают действия по отключению газа Украине.

7 марта председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер предупредил украинского партнера о возможном прекращении поставок топлива, если существующая задолженность не будет погашена. Ранее в тот же день Миллер сообщил, что «Нафтогаз Украины» не рассчитался за поставки газа в феврале.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
вотЪ2 года назад
зассали...
Шон2 года назад
Нужно все заплатить! Я же не иду в банк отдавать четвертую часть? Одолжи и отдаи! США выделяет , вот иотдаите России и КИТАЮ !!!!!
Ivan2 года назад
Украина должна 2 миллиарда долларов, способны ли на деле уголовники-"революционеры" рассчитаться по долгу и осуществлять текущие платежи, и этот долг только по газовой отрасли, весь долг подходит к сумме 200 миллиардов долларов. С таким грузом, по определению, путь в Европу закрыт.