На дороги государство выделит 250 миллионов

фото

Экономика | 12 марта 2014 года, 13:19

В новом сезоне ремонтными дорожными работами будет охвачено свыше тысячи километров латвийских шоссе, государство выделит на эти цели 250 млн евро, рассказал министр сообщения Анри Матисс в интервью Латвийскому радио 4, пишет lsm.lv.

В этом году государство в лице Минсообщения намерено отремонтировать свыше 1 тыс. км дорожного покрытия, однако благодаря мягкой зиме и экономии средств на содержании путей эта тысяча километров превратится в гораздо больший объем работ, прогнозирует министр.

В текущем сезоне пристальное внимание будет уделено состоянию дорог местного значения, что важно как для населения, так и для сельскохозяйственных предпринимателей в регионах, рассказал Матисс. Основным приоритетом, конечно, останутся главные и региональные шоссе.

Несмотря на неясности с финансированием из еврофондов, в Латвии имеется правительственная программа развития дорог, и согласно ей до 2020 года должны быть приведены в порядок основные главные и региональные пути.

"Там будут задействованы и государственные средства, и средства ЕС на период 2007-2012 гг., который еще не закончился. В общей сложности 250 млн евро будет выделено на развитие автодорог", - пояснил министр.

На уровне Кабмина вскоре будут утверждены новые правила о требованиях к качеству исполнения дорожно-строительных заказов. Министерство сообщения надеется завершить подготовку проекта правил уже в марте.

"Конечно, все проекты, в том числе начатые по старым правилам, не будут сразу переведены на новые критерии, но те требования, которые являются значимыми для данной конкретной дороги – в зависимости от числа автомашин и т.п. – будут утверждены в Кабинете министров, и во всей стране для подрядчиков будут одинаковые правила", - пообещал политик.

Комментарии