США готовятся к введению санкций в отношении России (8)

фото

Экономика | 13 марта 2014 года, 09:47

Комитет по иностранным делам американского сената одобрил законопроект, предусматривающий введение санкций против России, а также предоставляющий Киеву кредитные гарантии на сумму в 1 миллиард долларов.

В частности, в документе осуждается "неоправданная военная интервенция" Российской Федерации в Крыму. Законопроект наделяет администрацию США полномочиями принимать меры экономического характера против российских и украинских чиновников, которые, по мнению американских законодателей, замешаны в коррупции и нарушении прав человека на Украине, а также лиц, ответственных за нарушение суверенитета и территориальной целостности республики. Такие меры предусматривают запрет на въезд указанных лиц в США и замораживание их американских счетов.

Законопроект также дает добро на предоставление Киеву кредитных гарантий на сумму в 1 миллиард долларов. Предоставление кредитных гарантий означает, что любой банк сможет ссудить Украине указанную сумму, возвращение которой гарантируется правительством США. Помимо этого, предлагается дополнительно выделить 50 миллионов долларов на укрепление гражданского общества на Украине, а также еще 150 миллионов долларов — на расширение сотрудничества США с их восточноевропейскими партнерами в области безопасности.

Одобренный комитетом законопроект будет вынесен на рассмотрение сената полного состава, ипередает ИТАР-ТАСС. Ранее за схожий законопроект проголосовала палата представителей. В случае одобрения он будет передан на подпись президенту США Бараку Обаме.

Глава американской администрации неоднократно заявлял о готовности оказать поддержку Украине и призывал американский конгресс принять соответствующий документ.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 8
Елена2 года назад
По данным из Украины Америка пывезла все золотовалютные запасы. Вот теперь Украинская казна точно пуста. Теперь можно и санкции вводить...
Гость2 года назад
Ну даж не знаю как Россия теперь проживёт без чипсов, Колы, макнаггетсов и т.д.:(
Палач2 года назад
Москва рекомендует помощнику президента США Сюзан Райс давать советы – куда и как вводить и выводить своему руководству, но не России!