Сейм отложил открытие рынка электроэнергии (5)

фото

Экономика | 13 марта 2014 года, 10:02

Сейм концептуально одобрил поправки к закону о рынке электроэнергии, которые предусматривают перенос либерализации рынка для домашних хозяйств с 1 апреля этого года на 1 января 2015 года, информирует радио MIX FM 102,7.

Проект поправок внесли на рассмотрение депутаты правящей коалиции, указав, что отсрочка открытия рынка электроэнергии для домашних хозяйств даст возможность уменьшить социальное напряжение, связанное с прогнозируемым ростом цен на электричество.

Согласно законопроекту, электричество частным потребителям (домохозяйствам) до 31 декабря этого года будет продаваться по действующим регулируемым тарифам.

Либерализация рынка отложена, чтобы население имело возможность шире ознакомиться с планируемыми изменениями, а правительство - подготовить механизм социальной поддержки.

Предполагается, что законопроект вступит в силу 1 апреля. Поправки признаны срочными и будут рассматриваться в двух чтениях. В окончательном чтении их планируется принять на следующей неделе.

Комментарии 5
Библиотекарь2 года назад
Либерализацию рынка электроэнергии отложили... Бабушка уже произнесла слово "бюджет". Теперь начнется увлекательный математический тур "О всеобщем подорожании в связи с либерализацией...." Думаю, еще до выборов в театр латышской драмы мы, в лучшем случае, будем знать в % что насколько поднимется в цене, либо, в худшем, станем свидетелями и соучастниками превентивных мер. А мы, ведь любим превентивные меры, - введение еврЫ это наглядно показало. Итого: делайте ваши ставки, господа: Хлебушек, который сегодня стОит 72 цента, в сентябре будет стОить.....?
Палач2 года назад
Наконец до тупых дошло, что перед выборами это самоубийство!
И никакой латыш уже за них голосовать не будет.
мэй2 года назад
mixnews- на 01.01.2015 не 2014!!!