Министр: от санкций в отношении России больше всех пострадает Латвия (7)

фото

Экономика | 13 марта 2014 года, 18:40

Если Европейский союз введет санкции против России в связи с российско-украинским конфликтом, то Латвии эти санкции нанесут самый сильный ущерб по сравнению с другими странами ЕС. Такое мнение высказал министр экономики Вячеслав Домбровский.

По словам министра, сильнее всего от санкций пострадают следующие отрасли латвийской экономики: пищевая промышленность, энергетика и транзит.

Он также признал, что у правительства уже имеется экономический анализ и расчеты последствий возможных санкций, однако эти данные носят конфиденциальный характер.

"Я не думаю, что это будет преувеличение, если сказать, что среди всех стран ЕС в Латвии отношения с Россией имеют самую большую долю в экономике. Если санкции будут введены, то среди стран ЕС мы сильнее всего ощутим их последствия", - уверен Домбровский.

Министр подчеркнул, что пока Европа планирует вводить не очень существенные санкции, но если Россия примет решение об аннексии Крыма, то ситуация может значительно ухудшиться.

Комментарии 7
как можно2 года назад
Говорить что Латвия это Российская Империя
Anton2 года назад
Пока латышские дегенераты полностью предавшие интересы латвийцев тявкают на Россию и выполняют всё более и более для Латвии невыгодные решения будет только хуже.

Трезвомыслящие латвийцы пора объединится. Приготовить планы по выходу из Евросоюза и вступлению в Таможенный Союз. Евросоюз оказался полным обманом. Время заявить об этом на весь мир. Ничего кроме разрухи и нищеты он не дал.

Угрозы введение Евросоюзом санкций против России за её отстаивания прав человека на Украине и лицемерная слепота к вооружённому перевороту в Киеве обнажила отвратительные принципы царящие в Европе.

Я не голосовал за такой Евросоюз!
леший2 года назад
ты странный министр--ты за кого,если ты против РОССИИ то как ты можешь сомневатся в генеральной линией нацистов---если ты не согласен-то что с ними сидишь?