Комиссар ЕС по экономике поддержал Латвию

Комиссар ЕС по вопросам экономики и финансов Хоакин Альмуния поддержал утвержденные Сеймом Латвии поправки к государственному бюджету 2009 года, сообщает радио MIX FM 102,7.

"Это открывает путь завершающим дискуссиям о финансовой помощи Латвии", - подчеркнула представитель комиссара Амелия Торрес.

Как сообщалось, в ночь на пятницу, 12 декабря Сейм принял поправки к бюджету 2009 года, предусматривающие существенное сокращение расходов.

В телефонном интервью TV24/"LETA Video" с совещания Совета ЕС в Брюсселе министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш сказал, что правительства других стран ЕС положительно оценивают шаги Латвии по стабилизации экономики.

"Конечно, никакой общей позиции ЕС пока нет, но некоторые коллеги здесь, в Брюсселе, подошли ко мне и похвалили быстроту, с которой правительство и парламент Латвии сумели подготовить этот пакет", сказал министр.

По его словам, принятая программа является хорошей основой для того, чтобы правительство Латвии продолжило переговоры с международными партнерами о конкретных возможностях и объемах помощи.

Комментарии