"Кемери" снова никто не купил (1)

фото

Экономика | 13 марта 2014 года, 22:16

И вновь никто не проявил интереса к выставленному на продажу санаторию "Кемери". Очевидно, потенциальных его владельцев пугает перспектива вкладываться в восстановление объекта, ведь сейчас он находится в крайне заброшенном состоянии, передает EuroLandRealty.

Райво Стумберг, администратор, сказал, что покупкой исторического места многие интересовались, но при этом их отпугивала запущенная территория. Никто не может гарантировать, что власти станут облагораживать и вкладывать деньги в земли вокруг объекта. В этом случае приобретение теряет смысл – оно потребует огромного объема ресурсов.

Муниципалитет Юрмалы утверждает, что займется совершенствованием инфраструктуры, даже если покупателей не отыщется. Гатис Трукснис, мэр, одобряет продажу объекта частному лицу и со своей стороны обещает всяческую ему помощь.

Уже разработан соответствующий проект – по развитию окружающей "Кемери" территории, пока он на обсуждении. По проекту планируется вновь сделать его курортом с развитой инфраструктурой. Элита Цепурите, представитель муниципалитета, уточнила, что правительство пока не занималось решением судьбы курорта, а он находится (как культурно-исторический объект) как раз в его ведении.

Комментарии 1
Garik2 года назад
Лучшее место реабилитации Майданутых! Холодный душ!