Cанкции ЕС могут коснуться более ста российских чиновников (6)

фото

Экономика | 14 марта 2014 года, 17:55

Эксперты и дипломаты ЕС составил предварительный список из 120-130 высокопоставленных российских чиновников, которых могут коснуться санкции в связи с ситуацией на Украине, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник.

Как ожидается, руководство ЕС детально обсудит предоставленный список в понедельник в ходе встречи глав МИД стран Евросоюза. Как отмечает агентство, в него вошли высокопоставленные чиновники и руководители госкорпораций.

На прошлой неделе председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей по результатам внеочередного саммита ЕС заявил, что союз может ввести в отношении РФ визовые санкции и заморозку активов, если в ближайшие дни между Россией и Украиной не начнется результативный диалог.

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что санкции могут быть введены с 17 марта, когда в Брюсселе состоится встреча глав МИД ЕС. Депутаты Европарламента в четверг 13 марта приняли резолюцию, одобряющую введение санкций в отношении представителей России в случае присоединения Крыма. Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас 7 марта сказал, что возможные визовые санкции ЕС в отношении РФ простых россиян не коснутся.

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
Ego2 года назад
Путин еще может предпринять сильный нестандартный ход. Когда все в мире уже готовы к аннексии и даже расписаны санкции и даже подсчитано до какого уровня опустить цены на энергоносители, чтобы вернуть Россию к реальности....Путин заявляет, что конечно уважает волеизъявление народа Крыма, но...учитывая общую ситуацию в мире и в знак доброй воли и миролюбия России, народ и правительство России не считают целесообразным и отвечающим долгосрочным интересам России включение Крыма в состав РФ в данный момент. Но опять-же, учитывая интересы соотечественников и т.д.и т.п. Россия готова к переговорам по особому статусу полуострова в составе Украинского государства. Ну скажем нечто в этом роде. Это был-бы гениальный ход! Россия и миротворец и защитник и протягивает руку дружбы. Сегодняшней Украине выбирать особо не приходится, подпишут думаю, что угодно, лишь-бы хоть формально сохранить Крым. Что в итоге ? Территориальная целостность не нарушена, санкций не будет, международные лидеры похлопывают"друга Владимира" по-плечу. Крым-же полностью переходит под российское влияние, со своей полицией, русским языком, правом распоряжаться налогами, возможно даже с параллельным хождением гривны и рубля, ну и понятно Севастополь forever! То-есть Украина получает своего рода аналог Чечни. Ведь ни для кого не секрет, что хотя Чечня и входит формально в состав России, там не действуют российские законы, практически нет русских, правит там "султан Рамзан" как хочет и что-хочет делает, а Москав еще и немеряно деньжат подбрасывает, лишь-бы не боролись за независимость. Я думаю Москва вполне могла бы добиться"чеченизации" Крым, это был-бы сильный и мудрый политический ход, позволяющий получить практически все, при этом"сохранить лицо" и оставить открытую дверь для дальнейших выстраиваний отношений с "новой" Украиной.
Но это конечно только мои досужие размышления, а что на самом деле думает г-н Путин посмотрим. Осталось недолго...
Шон2 года назад
Тем более Путин им давно говорил об этом!!!
Физик2 года назад
События в Украине несут опасность национальным интересам и обороне России . Достаточно одного конфликта или проникновения неуправляемых вооруженных неонацистов бандеровцев на одну из АЭС последует жесткая реакция России и международных вооруженных формирований ( все , кого может достать возможный Чернобыль) вплоть до введения войск в Киев и дальше . И Россия будет абсолютно права , Киев не управляет правым сектором и боевиками , в Украине бандитизм и анархия . Запад Украины , Центр и Восток , Крым должны провести референдумы и чем быстрее тем лучше и ЕС чем быстрее это осознает , тем целее будет .Уже вчера все АЭС и склады с вооружением должны были взять под охрану российские и западные формирования до самоопределения территорий и построения вертикалей и горизонталей власти . Кто сейчас кричит о какой то целостности и самостийности просто идиот и провокатор или тот , кому выгоден большой конфликт с втянутыми с него ЕС , Россией и близлежащими странами