Сержантс: за истребители НАТО придется заплатить (7)

фото

Экономика | 14 марта 2014 года, 16:27

Увеличение числа истребителей НАТО в небе над Балтией – не бесплатное удовольствие. Член комиссии по национальной безопасности Карлис Сержантс (СЗК) в эфире Латвийского радио 4 подтвердил, что расходы на содержание дополнительных самолётов придётся покрывать из бюджетов стран Балтии, пишет lsm.lv.

На вопрос слушательницы, сколько конкретно будет стоить дополнительный аргумент для "поддержания безопасности в регионе", представитель комиссии отказался.

"Объем государственного финансирования – государственная тайна. Я не мог бы огласить ее даже если бы обладал такой информацией", - заявил Сержантс.

При этом политик пояснил, что какой бы сумма не была, она распространяется на все три балтийские страны, поэтому он предполагает, что объем выплат для Латвии будет небольшим.

Как уже сообщалось, в минувший четверг, 6 марта, США прислали шесть дополнительных истребителей F-15 для укрепления миссии ПВО стран Балтии. Самолеты приземлились на авиабазе ВВС Литвы в Шяуляй.

фото: army.lv

Комментарии 7
Вова2 года назад
С сержантской зарплаты это будет сделать трудно,даже если Пабрикса сделать фельд-маршалом Латвии или Генералисимусом и то он не потянет.
ТТ2 года назад
Стоп,стоп робята!Значит платите - защищаем,если нет - нас рать?Заипись союзик хуторяне выбрали себе - опять развели как лохов!
чтоб совсем спокойно2 года назад
а давай еще и шесть российских привлечем к патрулировани ю,наверняка надежней будет