Ассоциация: в случае санкций против России в зоне риска будет 80% транзита (11)

фото

Экономика | 14 марта 2014 года, 18:32

Грузы из России в направлении Латвии в настоящее время не блокированы, заявил председатель правления Латвийской ассоциации логистики Нормунд Круминьш.

По его словам, с началом волнений на Украине российские экспортные грузы были направлены из портов этой страны в другие страны, в том числе в латвийские порты. "Значительная часть была направлена через Ригу, и наплыв грузов был очень велик", - заявил эксперт.

Дальше все будет зависеть от следующего понедельника. Если ЕС и США введут санкции против России, последует встречная реакция, и вся Балтия может оказаться в одинаковом положении.

Ситуация может быть даже хуже, чем во время российского кризиса 1998 года. Сейчас доля российских грузов в транзите составляет 80%, это и будет зона риска. "Все 80% не исчезнут, потому что есть и частные грузы, и какая-то часть удержится", - прогнозировал эксперт.

Комментарии 11
dobelis2 года назад
hudoi mir lu46e voini
ромб2 года назад
Хватит бздеть, дилема!!! Что бы вы обосрались, танки не нужны, пятиминутный артобстрел и ты своих героев, месяц собирать будешь.
Дилемма.2 года назад
Либо затянуть на время пояса, либо встречать российские танки на улицах Риги в скором будущем. История становления Гитлера может многому научить