Российские фондовые индексы начали неделю ростом

фото

Экономика | 17 марта 2014 года, 10:47

Российские фондовые индексы в начале торгов 17 марта выросли более чем на один процент. К 10:35 по Москве индекс ММВБ поднялся на 1,05 процента до 1250 пунктов, а РТС — на 1,15 процента до 1074 пунктов.

Участники рынка связывают подъем биржевых показателей с предварительными итогами референдума в Крыму. Согласно первичным подсчетам, 96,6 процента пришедших на избирательные участки крымчан проголосовали за воссоединение с Россией.

В пятницу 14 марта в ходе сессии оба индекса опустились до уровней 2009 года, сократившись более чем на пять процентов. В частности, ММВБ упал ниже 1200 пунктов. Давление на российский фондовый рынок оказало падение мировых котировок, а также угроза введения санкций в отношении России со стороны западных государств.

В начале марта РТС и ММВБ дважды резко падали в связи с обострением ситуации на Украине. Так, 3 марта сокращение котировок произошло после того, как 1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести войска на территорию Украины. 6 марта очередное снижение обоих индексов было связано с обращением парламента Крыма к Путину с просьбой включить полуостров в состав РФ.

Источник: Lenta.ru
Комментарии