Опрос: 79% жителей Латвии считают Латвию страной дешевой рабочей силы (3)

фото

Экономика | 17 марта 2014 года, 12:30

79% опрошенных жителей страны считают, что Латвия является страной дешевой рабочей силы. Жители считают – для того чтобы Латвию не называли страной дешевой рабочей силы, работники в месяц после уплаты налогов должны получать вознаграждение в размере от 701 евро и больше. Таковы результаты опроса, проведенного банком DNB в сотрудничестве с исследовательским центром SKDS.

фото

41% опрошенных полагает – чтобы работника не считали представителем "дешевой рабочей силы", он после уплаты налогов должны получать за месяц по крайней мере 701 евро и больше. В свою очередь 21% считает, что вознаграждение должно находиться в пределах от 601 до 700 евро, а 19% - что оно должно быть от 501 до 600 евро. Две трети респондентов, имеющих работу, считают, что они получают необоснованно низкое вознаграждение.

Среди респондентов, согласных с утверждением, что Латвия является государством дешевой рабочей силы, отмечается сравнительно большой удельный вес рабочих (51%) и безработных (63%). В свою очередь участники опроса, которые сами являются работодателями или занимаются собственным делом, чаще (41%) не согласны с тем, что Латвия – страна дешевой рабочей силы.

Опыт работающих в Латвии предприятий показывает, что в некоторых промышленных отраслях, сельском хозяйстве, сфере финансовых и бизнес-услуг в Латвии можно достичь высокого уровня производительности, если платить соответствующие латвийскому рынку труда зарплаты. В связи с чем открываются хорошие возможности развития. Это подтверждает и рыночная доля латвийского экспорта в показателе мирового импорта.

Данные Всемирной торговой организации говорят о том, что доля рынка Латвии в мире с 1994 году постоянно растет. Она удвоилась за последние 10 лет и выросла в четыре раза в течение последних 20 лет.

Комментарии 3
ой...ой2 года назад
не просто дешевая рабочая сила, а рабство!
Alex2 года назад
Я бы предложил куда более интересные вопросы для этих опросов,без всякой политики и нацпроблем.Впрочем эти вопросы сами давно висят в воздухе.Но почему-то их "аккуратно" обходят буквально рядом.Нам постоянно твердят,русТВ это кремлёвская пропаганда,но по местным вопросам опросников, только идиот не видит местную цензуру "успешной европейской страны".Не надо острых вопросов,давайте сформулируем это так...Правильно намедни всем известный политболтолог честно всем порекомендовал - все эти опросы под глупые вопросы - детский сад игры в дерьмократию, и верить им ,себя не уважать.Евроколхоз на сегодня для Латвии (как для третьих стран),это рабство.Современный вид рабства формата 21го века.Столатовая в большинстве своём страна.По уши в долгах и никакой национальной идеи...Сейчас они ,как многие ,завидуют Крыму.23 года оккупации закончились,как воспрял народ!А Латвия через 23 года окончания "оккупации" уверенно движется в ...никуда...Всего добились...Поотму такие "аккуратные" опросы наверное
reklama2 года назад
объявление в reklama.lv(перевод с лат.)"Требуется работник(можно женщина),оплата ежедневно 5 евро + обед".латвиджа,скорее уже страна рабов